•  

Научно-исследовательский центр BIG
Айнбек, Германия

Архитекторы: Bünemann & Collegen

Целостная концепция и атмосфера открытости

"Минимально возможное энергопотребление и максимально возможный комфорт: именно таким принципом руководствовались архитекторы ганноверского бюро Bünemann & Collegen, решая задачу по преобразованию бывшего магазина семян в современный научно-исследовательский центр.

Энергоснабжение с нулевым углеродным балансом стало одной из важных характеристик перепрофилированного в результате реконструкции здания научно-исследовательского центра BIG, принадлежащего компании KWS SAAT AG из города Айнбек. Концепция, разработанная архитектурным бюро для этого здания, была отмечена премией в области энергоэффективного строительства “Energieoptimiertes Bauen 2009”, присуждаемой Федеральным министерством экономики и технологий Германии.

Производственные, административные и творческие помещения элегантным образом соединены между собой. В архитектурном решении главенствуют открытые, сквозные пространства и строгие линии: эту концепцию идеально дополняют собой смесители Atrio от GROHE."

Продукция GROHE, установленная на объекте: