•  

Verwaltungsgebäude Zweckverband Müllverwertung
Schwandorf, Deutschland

Verwaltungsgebäude Zweckverband Müllverwertung Schwandorf, Deutschland
Fotos: Archimedialab
Fertigstellungsdatum 2009
Architekt: Archimedialab

Ein Gebäude das eins mit der Umgebung wird

Das neue Verwaltungsgebäude des Zweckverbands Müllverwertung Schwandorf verknüpft Gebäude und Landschaft zu einer Einheit. Das zwischen 8 und 18 Meter breite Erdgeschoss ist in einem Lärmschutzwall untergebracht, der von einem 140 Meter langen, bogenförmig angelegten Baukörper überlagert wird. Die doppelt gekrümmte Holz-Halbschale, mit der großzügigen Glasfassade über dem Eingangsbereich, gibt dem Gebäude sein unverwechselbares Äußeres.

Im Sanitärbereich hat das Haushalten mit der Ressource Wasser höchste Priorität. Via Infrarotstrahl bedarfsgerecht gesteuerte GROHE Europlus E Armaturen im Bad und GROHE Tectron Skate mit Rapid SL Installationssysteme für Urinale sorgen an den Waschtischen und im WC-Bereich für optimale Hygiene und nachweislich stark reduzierten Wasserverbrauch.

Installierte GROHE Produkte